Ингредиенты
Икра минтая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 60 мл
- Б: 15.36
- Ж: 17.05
- У: 20.37
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры минтая с золотистой корочкой. Икру заранее промойте или разморозьте, если приобретали замороженную.
Выложите икру в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте всю массу примерно 2-3 минуты.
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте все в икорную массу.
Прогрейте на сковороде половину растительного масла и выложите в него столовой ложкой икорное тесто. Убавьте нагрев до умеренного, так как котлеты очень быстро могут подгореть. Обжарьте на одной стороне примерно 2 минуты.
Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте примерно такое же количество времени, до румяности.
Выложите золотистые котлеты из икры минтая на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их соусами, соленьями и квашеными овощами.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Оладьи из рыбной икры
Подборка рецептов
Котлеты из икры сазанаМини-котлеты из икры карасяКотлеты (икряники, оладьи) из икры карпаОладьи из икры сазанаЖареная рыбная икра на сковороде
Подборка рецептов
Котлеты из икры толстолобика (на сковороде)Котлеты из икры сазанаОладьи из икры сазанаИкряники из икры
Источник: iamcook.ru