Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Уксус 9% — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 4.88
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 92 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
На обычной терке нашинковать морковь.
Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.
Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!
Пробуйте также другие рецепты маринования капусты:
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком
- Суточная маринованная капуста с чесноком
- Капустный салат с маринадом
- Маринованная капуста со свеклой по Дюкану
- Капуста маринованная быстрого приготовления
- Капуста «Провансаль»
- Маринованная капуста со свеклой
Источник: iamcook.ru