Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Свекла — 100 г
Морковь — 100 г
Перец чили — 1/3 шт.
Уксус 9% — 60 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — 15 г
Вода — 250 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г
Фото готового блюда
tRufelka автор рецепта 4.83
Оценить рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.
Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.
Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.
Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.
В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.
Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.
Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.
Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.
Другие рецепты маринованной капусты
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная капуста по-казачьи
- Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Источник: iamcook.ru