Ингредиенты
Свекольная ботва — 200 г
Щавель — 200 г
Репчатый лук — 1 шт. (160 г)
Зелёный лук — 80 г
Яйца — 4 шт.
Укроп — 25 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сметана — для подачи при желании
Вода — 1,5 л
- Б: 1.64
- Ж: 1.08
- У: 1.69
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда они сварятся, залейте их холодной водой.
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и положите туда нарезанную свекольную ботву (листья и стебли). Поставьте на плиту и дождитесь закипания.
Пока вода закипает, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачного, слегка румяного цвета.
После закипания положите в суп жареный лук. Варите суп 10 минут.
Затем добавьте нарезанный щавель и зелёный лук, а также лаврушку. Варите ещё 10 минут.
В конце приготовления положите измельчённый укроп. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем дайте ему настояться минуток 5.
Суп из свекольной ботвы со щавелем и яйцом готов! Разливайте супчик по тарелкам и положите в каждую тарелочку по 2 четвертинки яйца (или порежьте его меленько). Сметану лучше подайте отдельно, и каждый, если ему будет нужно, сможет её себе положить.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Щавелевый суп с яйцом
Подборка рецептов
Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)Суп из щавеля с яйцом и курицейЩи из щавеля на курином бульонеЩавелевый суп в мультиваркеСуп с яйцом
Подборка рецептов
Суп с крапивой и клецкамиЧихиртма из курицыОкрошка по ДюкануСпас (суп армянской кухни)Зеленый суп
Подборка рецептов
Суп со шпинатом и яйцомСуп с крапивой на курином бульонеЗеленые щи с крапивой и щавелемПостный суп-пюре из зеленого горошкаСвекольная ботва
Рецепты по ингредиенту
Свекольник с ботвойМаринованная ботва свеклыГорячий свекольник с ботвойСуп из свекольной ботвы с курицей
Источник: iamcook.ru