Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Грецкие орехи — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 250 гр" /> 250 Пшеничная мука — 30 гр" /> 30 Яичные желтки — 3 шт." /> 3 Чеснок — 24 гр" /> 24 Куриный бульон — 250 мл" /> 250 (винный светлый или яблочный) Винный уксус белый — 100 мл" /> 100 Гвоздика — 2 гр" /> 2 Корица — 2 гр" /> 2 Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Шафран — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Зелень кинзы — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 17% 7 г Жиры 64% 27 г Углеводы 19% 8 г 286 ккал ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
-
Шаг 3:
Растапливаем сливочное масло
-
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
-
Шаг 5:
Пассируем на среднем огне
-
Шаг 6:
В луковую прожарку добавляем муку
-
Шаг 7:
Куриный бульон
-
Шаг 8:
Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
-
Шаг 9:
Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
-
Шаг 10:
В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
-
Шаг 11:
Измельчаем также свежую зелень
-
Шаг 12:
К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
-
Шаг 13:
В орехово-пряную массу влить желтки.
-
Шаг 14:
Прокипятить винный уксус
-
Шаг 15:
Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
-
Шаг 16:
Хорошо размешать ореховую массу.
-
Шаг 17:
Ореховую массу добавить в луковую прожарку
-
Шаг 18:
Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
-
Шаг 19:
При желании в соус можно положить варенную курицу.
-
Шаг 20:
Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
-
Шаг 21:
Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру
Источник:
1000.menu