5
Время приготовления:
40 мин
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению.
Описание приготовления:
Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 8-10 Штук
- Лук — 6-8 шт Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 1 Литр (для маринада)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для маринада)
- Соль — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло рафинированное — 1 Ст. ложка
- Горький перец — 0.5 Штуки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат из помидоров на зиму с луком»
Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.
Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.
Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.
Далее зелень.
И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.
Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.
Источник: povar.ru