Куриные рулетики с яичной начинкой

Куриные рулетики с яичной начинкой

-->

Блюда из куриного филе — это всегда вкусно и сытно. Куриные рулетики с яичной начинкой отлично подойдут не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Приготовить такое аппетитное блюдо особого труда не составит — разрезаем филе на половинки, слегка отбиваем, фаршируем, панируем и обжариваем. В результате получается очень сочно и симпатично.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 25 г

Петрушка свежая — 5-6 веточек (10 г)

Сухари панировочные — 25 г

Мука — 25 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с яичной начинкой

Куриные рулетики с яичной начинкой

Подготовьте продукты по списку.
Сметана подойдёт любой жирности.
Вместо паприки можно использовать куркуму.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Одно яйцо отварите в чуть подсоленной воде примерно 8 минут с момента закипания. Затем залейте отваренное яйцо холодной водой и остудите.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Филе промойте, обсушите салфеткой и разрежьте вдоль на две половины.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Накройте филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Отбитое филе немного подсолите и поперчите.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Отваренное яйцо очистите и нарежьте кубиками.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к яйцу.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Туда же выложите сметану. Всыпьте соль и молотый перец. Влейте 10 мл растительного масла. Перемешайте. Начинка готова.

Куриные рулетики с яичной начинкой

По центру каждого кусочка куриного филе выложите яичную начинку. Сначала подверните филе с одной стороны и накройте начинку, а затем сформируйте рулетики.

Куриные рулетики с яичной начинкой

В одну глубокую тарелочку вбейте яйцо и разболтайте его вилкой, слегка подсолите.
Во вторую тарелку всыпьте муку и паприку, перемешайте.
В третью тарелку всыпьте панировочные сухари.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Сперва запанируйте рулетики в муке.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Затем окуните рулетики в яичную массу.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Обсыпьте рулетики сухарями со всех сторон.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда рулетики швом вниз.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Обжаривайте рулетики на минимальном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Куриная грудка с яичной начинкой готова.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Сразу подавайте куриные рулетики с яичной начинкой к столу, дополнив любым кисло-сладким соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Куриные рулетики с яичной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий