Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

-->

Сочные внутри и хрустящие снаружи — стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев, сухарей и кунжута. Секрет сочности — в двойной панировке: сперва куриное филе обваливается в муке, а затем обмакивается в яйце и обсыпается панировочной смесью. Кукурузные хлопья специально используются именно сладкие, что создаёт некий эффект курицы с мёдом.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 350 г

Хлопья кукурузные (у меня медовые) — 90 г (1 упаковка)

Сухари панировочные — 50 г

Кунжут белый — 1 ст. ложка

Мука — 70 г

Яйца — 2 шт.

Приправа для курицы — 0,5 ст. ложки

Масло растительное — 80 мл (примерно 5 ст. ложек)

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Куриное филе нарезаем полосками толщиной 1-1,5 см и длиной примерно 8 см.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Выкладываем куриное филе в миску. Туда же всыпаем приправу и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Кукурузные хлопья перетираем пестиком, чтобы получились более мелкие кусочки. Не переусердствуйте!

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Кукурузные хлопья соединяем с панировочными сухарями и кунжутом. Всыпаем щепотку соли.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Перемешиваем.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Яйца разбалтываем венчиком. Солим и перчим (по щепотке).

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

На плоскую тарелку высыпаем муку.
Обваливаем полоски куриного филе в муке, а затем обмакиваем в яйце.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Затем перекладываем филе в тарелку с панировочной смесью.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Обваливаем филе в панировке со всех сторон.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Разогреваем сковороду с растительным маслом (50 мл) и выкладываем туда стрипсы.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Обжариваем стрипсы на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Готовые стрипсы извлекаем из сковороды на доску с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом обжариваем все стрипсы, добавляя масло по мере необходимости.
Затем перекладываем стрипсы на тарелку.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом подаём к столу.

Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий