ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе куриного бедра
- 190 г киноа
- 2 луковицы
- 125 мл лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 150 г греческого йогурта или сметаны
- цедра лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито. Шаг 2 Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Шаг 3 Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин. Шаг 4 Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем и цедрой лимона. Кстати
На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 4,65 г (2,76%) • ккал 101,60 (5,64%) • натрий 179,11 мг (12,35%) • общий сахар 0,56 г (1,12%) • НЖК 1,58 г (7,90%) • пищевые волокна 0,56 г (1,86%)