Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл овощного бульона
- 8 средних морковок
- 1 луковица
- 3 см корня имбиря
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
для подачи
- 4 ст. л. кокосового молока или сливок
- семена кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек. Шаг 2 Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре. Шаг 3 Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом. Полезный совет
Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины C , А , соли магния, кальция и фосфор. Имбирь – источник антиоксидантов, его тонизирующие и противовоспалительные свойства необходимы сердцу, легким, кровообращению. Здоровые волосы и кожа – это тоже имбирь. Недаром его используют в Индии в рамках аюрведы и гомеопатии. Богатый витаминами и минералами, имбирь повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, что немаловажно сегодня, а также способствует похуданию, сжигая жиры и снижая сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины.
Кстати На 100 г: белки 0,94 г (1,18% суточной нормы) • жиры 4,55 г (5,06%) • углеводы 11,49 г (6,84%) • ккал 85,55 (4,75%) • натрий 330,46 мг (22,79%) • общий сахар 7,38 г (14,76%) • НЖК 1,54 г (7,70%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)