Готовим нежный и ароматный пирог с молодой капустой и зеленью. Тесто для пирога замешивается с помощью миксера, поэтому руки останутся чистыми. Начинка вмешивается прямо в жидкое тесто, что ещё больше упрощает процесс. Заливной пирог с молодой капустой получается сочным и очень вкусным, а добавление сметаны и майонеза придаёт ему нежный вкус, который отдаленно напоминает суфле.
Продукты
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Майонез — 80 г
Мука — 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой)
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Укроп и петрушка свежие — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Кунжут — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПирог с молодой капустой и зеленью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Капусту шинкуем полосками и выкладываем в миску.
Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка обминаем руками.
Укроп и петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску с капустой.
Перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную миску.
Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки), сметану и майонез.
Перемешиваем все до однородности и добавляем смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем все до однородности миксером.
Добавляем в получившееся тесто смешанную с зеленью капусту.
Перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и вливаем в нее тесто с капустой.
Сверху пирог посыпаем кунжутом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до образования золотистой корочки.
Заливной пирог с молодой капустой готов. Даем пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com