Пирог с молодой капустой и зеленью

Пирог с молодой капустой и зеленью

Готовим нежный и ароматный пирог с молодой капустой и зеленью. Тесто для пирога замешивается с помощью миксера, поэтому руки останутся чистыми. Начинка вмешивается прямо в жидкое тесто, что ещё больше упрощает процесс. Заливной пирог с молодой капустой получается сочным и очень вкусным, а добавление сметаны и майонеза придаёт ему нежный вкус, который отдаленно напоминает суфле.

Продукты

Капуста белокочанная молодая — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 150 г

Майонез — 80 г

Мука — 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой)

Соль — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Укроп и петрушка свежие — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Кунжут — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог с молодой капустой и зеленью

Пирог с молодой капустой и зеленью

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Капусту шинкуем полосками и выкладываем в миску.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка обминаем руками.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Укроп и петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску с капустой.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Перемешиваем.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Яйца разбиваем в отдельную миску.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Перемешиваем миксером до однородности.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Добавляем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки), сметану и майонез.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Перемешиваем все до однородности и добавляем смешанную с разрыхлителем муку.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Перемешиваем все до однородности миксером.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Добавляем в получившееся тесто смешанную с зеленью капусту.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Перемешиваем.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и вливаем в нее тесто с капустой.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Сверху пирог посыпаем кунжутом.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до образования золотистой корочки.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Заливной пирог с молодой капустой готов. Даем пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками.

Пирог с молодой капустой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий