Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

-->

Оригинальные яркие оладьи из капусты с консервированной кукурузой. Благодаря молодой капусте они получаются очень нежными и вкусными. А сочная кукуруза придаёт оладьям интересную текстуру и привкус.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная (молодая) — 120 г

Кукуруза консервированная — 170 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук зелёный — 60 г (6-7 шт.)

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептОладьи из молодой капусты с кукурузой

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Подготовьте все ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость (можно откинуть кукурузу на дуршлаг).

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной шинковке. Переложите в глубокую миску.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Морковь очистите и промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Зелёный лук нарежьте мелко и отправьте к остальным ингредиентам.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Туда же – консервированную кукурузу. Всё перемешайте.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Вбейте в миску яйца. Ппосолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты. Оставьте на 8-10 минут, чтобы овощи стали более мягкими и пустили сок.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Перед жаркой снова перемешайте массу, так как вся жидкость опускается на дно.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте капустное тесто в сковороду, формируя тонкие небольшие лепёшки. Готовьте под крышкой на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Аналогично пожарьте следующую партию.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Оладьи из молодой капусты с кукурузой готовы.

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Можно подавать капустные оладьи с любым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий