Аппетитное и сочное куриное филе выглядит очень красиво и украсит даже праздничный стол. Куриную грудку надрезаем и смазываем смесью горчицы и майонеза, каждый надрез заполняем ломтиками сочного яблока и красного репчатого лука, ароматными сухофруктами (черносливом). Запекаем в духовке и получаем очень ароматную и нежную курочку.
Продукты
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Яблоко — 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)
Чернослив (или другие сухофрукты) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Горчица столовая — 1 ч. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Майонез смешиваем с горчицей и чесноком.
Яблоко освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На филе делаем глубокие поперечные надрезы (с шагом примерно 2 см).
Смазываем филе со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Я делаю это кулинарной кистью.
Солим, перчим филе, посыпаем прованскими травами.
В надрезы вкладываем кусочки яблока и лука, сухофрукты.
Перекладываем филе на фольгу. Заворачиваем так, чтобы шов оказался сверху.
В форму для запекания или на противень выкладываем подготовленное куриное филе. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем мясо птицы 25 минут.
Затем достаем филе из духовки и раскрываем фольгу. Снова отправляем в духовку на минут 10-15, чтобы грудка зарумянилась.
Куриная грудка с луком, яблоками и сухофруктами готова.
Подаём блюдо к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com