Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Аппетитное и сочное куриное филе выглядит очень красиво и украсит даже праздничный стол. Куриную грудку надрезаем и смазываем смесью горчицы и майонеза, каждый надрез заполняем ломтиками сочного яблока и красного репчатого лука, ароматными сухофруктами (черносливом). Запекаем в духовке и получаем очень ароматную и нежную курочку.

Продукты

Куриное филе — 600 г (2 шт.)

Яблоко — 100 г (0,5 шт.)

Лук репчатый красный — 60 г (0,5 шт.)

Чернослив (или другие сухофрукты) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Горчица столовая — 1 ч. ложка

Майонез — 2 ст. ложки

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Майонез смешиваем с горчицей и чесноком.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Яблоко освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На филе делаем глубокие поперечные надрезы (с шагом примерно 2 см).

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Смазываем филе со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Я делаю это кулинарной кистью.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Солим, перчим филе, посыпаем прованскими травами.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

В надрезы вкладываем кусочки яблока и лука, сухофрукты.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Перекладываем филе на фольгу. Заворачиваем так, чтобы шов оказался сверху.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

В форму для запекания или на противень выкладываем подготовленное куриное филе. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем мясо птицы 25 минут.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Затем достаем филе из духовки и раскрываем фольгу. Снова отправляем в духовку на минут 10-15, чтобы грудка зарумянилась.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Куриная грудка с луком, яблоками и сухофруктами готова.

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Подаём блюдо к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий