-->
Оригинальные яркие оладьи из капусты с консервированной кукурузой. Благодаря молодой капусте они получаются очень нежными и вкусными. А сочная кукуруза придаёт оладьям интересную текстуру и привкус.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 120 г
Кукуруза консервированная — 170 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук зелёный — 60 г (6-7 шт.)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептОладьи из молодой капусты с кукурузой
Подготовьте все ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость (можно откинуть кукурузу на дуршлаг).
Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной шинковке. Переложите в глубокую миску.
Морковь очистите и промойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.
Зелёный лук нарежьте мелко и отправьте к остальным ингредиентам.
Туда же – консервированную кукурузу. Всё перемешайте.
Вбейте в миску яйца. Ппосолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты. Оставьте на 8-10 минут, чтобы овощи стали более мягкими и пустили сок.
Перед жаркой снова перемешайте массу, так как вся жидкость опускается на дно.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте капустное тесто в сковороду, формируя тонкие небольшие лепёшки. Готовьте под крышкой на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Аналогично пожарьте следующую партию.
Оладьи из молодой капусты с кукурузой готовы.
Можно подавать капустные оладьи с любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com