ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г консервированной красной фасоли
- 180 г твердого тофу
- 500 мл овощного бульона
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками. Шаг 2 Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Шаг 3 Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла. Шаг 4 Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной. Кстати
На 100 г: белки 4,17 г (5,21% суточной нормы)
• жиры 3,76 г (4,18%)
• углеводы 7,14 г (4,25%)
• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
• ккал 76,99 (4,28%)
• НЖК 0,98 г (4,9%)
• натрий 463,32 мг (31,95%)
• общий сахар 2,01 г (4,02%)