ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мякоти тыквы
- 4 зубчика чеснока
- 3 см имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. карри
- свежемолотый красный перец
- 50 г очищенных тыквенных семечек
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Шаг 2 В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и имбирь. Помешивая, обжарьте 5 мин. Шаг 3 Влейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте карри и варите на минимальном огне 20 мин. Шаг 4 Пока готовится суп, на сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Шаг 5 Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте тыквенные семечки и подавайте горячим. Кстати На 100 г: белки 1,55 г (1,94% суточной нормы) • жиры 4,04 г (4,49%) • углеводы 3,92 г (2,33%) • ккал 53,97 (3,00%) • НЖК 0,64 г (3,20%) • натрий 78,68 мг (5,43%) • общий сахар 1,45 г (2,90%)