Любителям самой народной крупы – гречки.
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 12 шт.
- гречневая крупа 1 стакан
- капуста 0.3 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Подписаться 0
Закусочные помидоры с творогом и чесноком
Сладкие роллы с сыром из блинов
Крокеты из картофеля с грибами и сыром
Нежное пирожное «Вишенка» без выпечки
Приготовление:
1 час 30 минут
- Срезать с болгарских перцев крышечки, удалить семена.
- Отварить гречку.
- Нарезать белокочанную капусту и репчатый лук.
- Натереть морковь.
- Продукты обжарить, посолить и поперчить.
- Перемешать с гречневой кашей.
- Вбить в смесь яйцо, ввести нарезанный чеснок, соль, специи.
- Нафаршировать перцы.
- Приготовить обжарку из помидоров, моркови, лука.
- Добавить по вкусу томатную пасту.
- Часть овощной обжарки выложить на дно кастрюли, затем перцы вплотную друг к другу, накрыть шляпками.
- Влить кипящую воду, добавить сметану, масло, остатки обжарки. Все вместе готовить двадцать минут, огонь – небольшой.
- В конце приготовления всыпать укроп, нарезанный чеснок.
Совет
Для приготовления можно использовать вчерашнюю гречневую кашу.
Источник: vkuso.ru