Простой рецепт, доступен начинающим.
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 20 шт.
- капуста 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
для маринада:
- вода 1 л
- уксус столовый 1 стакан
- масло растительное 200 мл
- сахар 175 г
- соль 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Подписаться 0
Болгарский перец в маринаде на зиму
Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом
Малосольные огурчики с чесноком в пакете
Салат овощной «Гениальный» на зиму
Приготовление:
1 час 30 минут
- У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
- Выложить в миску при помощи шумовки.
- Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
- Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
- Выключить огонь, влить уксус.
- Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
- Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
- Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
- Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.
Совет
Вместе с капустой в начинку можно добавить лук, клюкву, морковь, укроп.
Источник: vkuso.ru