Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Простой рецепт, доступен начинающим. Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Ингредиенты

порций:

  • перец сладкий болгарский 20 шт.
  • капуста 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок

для маринада:

  • вода 1 л
  • уксус столовый 1 стакан
  • масло растительное 200 мл
  • сахар 175 г
  • соль 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Подписаться 0 Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Болгарский перец в маринаде на зиму

Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом

Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Малосольные огурчики с чесноком в пакете

Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Салат овощной «Гениальный» на зиму

Приготовление:

1 час 30 минут

  • У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
  • Выложить в миску при помощи шумовки.
  • Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
  • Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
  • Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
  • Выключить огонь, влить уксус.
  • Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
  • Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
  • Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
  • Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.

Совет

Вместе с капустой в начинку можно добавить лук, клюкву, морковь, укроп.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий