Капустный блин на сковороде

Ингредиенты

Капуста молодая — 350 г

Яйца куриные — 3 шт.

Свежая зелень(укроп и петрушка) — 5-6 веточек

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см Получается 5-6 порций

  • Б: 5.54
  • Ж: 4.84
  • У: 10.85

Фото готового блюда

Капустный блин на сковороде Капустный блин на сковородеaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.

Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!

Капустный блин на сковороде

Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.

Капустный блин на сковороде

Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Капустный блин на сковороде

Добавьте муку и перемешайте.

Капустный блин на сковороде

Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.

Капустный блин на сковороде

Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.

Капустный блин на сковороде

Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Капустный блин на сковороде

Капустный блин на сковороде

Похожие подборки и рецепты ...

Блюда из капусты с яйцом

Подборка рецептов

Капустный блин на сковородеКулебяка с капустой и яйцомКапустный блин на сковородеДрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)Капустный блин на сковородеПирожки с капустой и яйцом на слоеном тестеКапустный блин на сковородеСалат с редиской, капустой и яйцом Капустный блин на сковороде

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо молодой капусты используйте, по желанию, пекинскую.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий