Ингредиенты
Капуста молодая — 350 г
Яйца куриные — 3 шт.
Свежая зелень(укроп и петрушка) — 5-6 веточек
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сковорода диаметром 22-24 см Получается 5-6 порций
- Б: 5.54
- Ж: 4.84
- У: 10.85
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.
Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.
Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.
Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.
Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из капусты с яйцом
Подборка рецептов
Кулебяка с капустой и яйцомДрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тестеСалат с редиской, капустой и яйцом
Важные дополнения к рецепту
- Вместо молодой капусты используйте, по желанию, пекинскую.
Источник: iamcook.ru