-->
Универсальный яблочный пирог. Быстро и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Яблоки (среднего размера) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 г
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Пошаговый фото рецептЯблочная шарлотка на молоке
Все ингредиенты подготавливаем, взвешиваем.
Духовку включаем на разогрев, температура — 160 градусов.
Яйца с сахаром взбиваем миксером добела.
Добавляем тёплое молоко.
Яблоки очищаем, режем кубиками.
Добавляем к яблокам корицу (на любителя). Можно и не добавлять, мне нравится сочетание вкуса яблок с корицей.
Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем в тесто кусочки яблок. Перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. У меня раздвижное кольцо диаметром 16 см, дно из фольги.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекаем яблочный пирог при температуре 160 градусов.
Итог: ароматный, прянистый, румяный пирог с яблоками получился.
Можно украсить сахарной пудрой.
Нежный и воздушный яблочный пирог.
Разрез.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com