Яблочная шарлотка на молоке

Яблочная шарлотка на молоке

-->

Универсальный яблочный пирог. Быстро и вкусно.

Продукты (на 6 порций)

Яблоки (среднего размера) — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 60 г

Мука — 140 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Пошаговый фото рецептЯблочная шарлотка на молоке

Яблочная шарлотка на молоке

Все ингредиенты подготавливаем, взвешиваем.
Духовку включаем на разогрев, температура — 160 градусов.

Яблочная шарлотка на молоке

Яйца с сахаром взбиваем миксером добела.

Яблочная шарлотка на молоке

Добавляем тёплое молоко.

Яблочная шарлотка на молоке

Яблоки очищаем, режем кубиками.
Добавляем к яблокам корицу (на любителя). Можно и не добавлять, мне нравится сочетание вкуса яблок с корицей.

Яблочная шарлотка на молоке

Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Яблочная шарлотка на молоке

Добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной консистенции.

Яблочная шарлотка на молоке

Затем добавляем в тесто кусочки яблок. Перемешиваем лопаткой.

Яблочная шарлотка на молоке

Выкладываем тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. У меня раздвижное кольцо диаметром 16 см, дно из фольги.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекаем яблочный пирог при температуре 160 градусов.

Яблочная шарлотка на молоке

Итог: ароматный, прянистый, румяный пирог с яблоками получился.
Можно украсить сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка на молоке

Нежный и воздушный яблочный пирог.

Яблочная шарлотка на молоке

Разрез.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий