Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 40 г
Мандарин — 2 шт.
Получается 28-30 печений диаметром 4-5 см
- Б: 3.31
- Ж: 25.05
- У: 45.71
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.
Насыпьте муку и крахмал.
Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой «Крюк». Но и руками тоже получится.
Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой «Звездочка». Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.
Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.
«Мандариновое» печенье готово.
Похожие подборки и рецепты ...
Песочное печенье без яиц
Подборка рецептов
Лимонное песочное печеньеПеченье из песочного теста без яицПеченье Земелах без яицКрекеры с кунжутомПесочное печенье
Подборка рецептов
Печенье «Мишки»Песочное печенье на майонезеПасхальное печенье «Зайчики»Печенье «Курабье» с какаоВыпечка из песочного теста
Подборка рецептов
Рождественское печенье с глазурьюЗимний пирог с клубникойТертый пирог с черникойПеченье датское с перцемМандарин
Рецепты по ингредиенту
Варенье из мандаринов в апельсиновом соке в мультиваркеРождественский кекс с мандаринамиТорт с мандаринамиПесочное печенье с долькой мандарина внутри
Источник: iamcook.ru