Ингредиенты
Свекла запеченная — 300 г
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Греческий йогурт — 100 г
Свежая мята — 2 веточки
Свежая петрушка — 2 веточки
Свежий укроп — 2 веточки
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое (для подачи) — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается 4-5 порций
- Б: 1.74
- Ж: 1.07
- У: 5.6
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более яркий и насыщенный цвет и вкус.
Я всегда запекаю свеклу, предварительно ее промыв и обсушив, — плотно заворачиваю в фольгу, запекаю при 200 градусах от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Запеченную свеклу очистите и натрите на терке.
Молоденькие летние огурцы промойте, обсушите и натрите на мелкой терке, добавьте их к свекле. Сюда же натрите или пропустите через пресс чеснок, добавьте греческий натуральный йогурт без добавок.
Свежую зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко. Очень рекомендую добавить мяту, она в этот соус отлично вписывается и придает неповторимый аромат. Зелень добавьте к ингредиентам, посолите и поперчите по вкусу. С лимона снимите цедру и ее тоже добавьте к будущему соусу.
Влейте сок лимона и хорошо перемешайте. Уберите соус настояться на минут 30-60 в холодильник.
Готовый соус подавайте охлажденным с крекерами или с чем любите. Перед подачей соус Цацики со свеклой полейте небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус для шашлыка с кинзойКлюквенный соус к мясуСоус Тартар с оливками и огурцамиСоус для мантовСоусы
Рубрика рецептов
Соус для стейка из говядиныБрусничный соус к мясу на зимуСкордоляКартофельный соус
Источник: iamcook.ru