Ингредиенты
Для теста:
Сахар — 250 г
Мука — 240 г
Какао — 55 г
Сода — 6 г
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 60 мл
Молоко — 270 мл
Уксус 9% — 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% — 280 мл
Для шоколадного ганаша:
Сливки 35% — 120 мл
Шоколад — 120 г
- Б: 3.73
- Ж: 22.67
- У: 36.12
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».
В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.
Всыпать сахар.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.
Добавить яйца и перемешать.
Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.
Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.
Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.
Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.
Один корж измельчить в крошку.
Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.
Я украсила торт топпером.
Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Шоколадно-сливочный торт
Подборка рецептов
Торт с вишней и сливочным кремомТорт «Чёрный лес»Торт с кока-колойШоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремомШоколадные торты с глазурью
Подборка рецептов
Шоколадный торт «Брауни»Торт с вишней и сливочным кремомТорт «Шоколад на кипятке» в мультиваркеТорт «Шоколад на кипятке»Шоколадные торты
Подборка рецептов
Торт «Пьяная вишня» (классический)Шоколадно-имбирный кухенШоколадный ганаш (классический)Шоколадный торт с грушевым кремом Кремовые торты
Подборка рецептов
Торт «Молочная девочка» с ананасамиТорт «Министерский» с маком и орехамиВафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазуриТорт «Наполеон» с клубникой
Источник: iamcook.ru