Торт «Шоколадный бархат»

Ингредиенты

Для теста:

Сахар — 250 г

Мука — 240 г

Какао — 55 г

Сода — 6 г

Соль — ½ ч.л.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 60 мл

Молоко — 270 мл

Уксус 9% — 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% — 280 мл

Для шоколадного ганаша:

Сливки 35% — 120 мл

Шоколад — 120 г

  • Б: 3.73
  • Ж: 22.67
  • У: 36.12

Фото готового блюда

Торт «Шоколадный бархат» Торт «Шоколадный бархат»Veronika автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».

Торт «Шоколадный бархат»

В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.

Торт «Шоколадный бархат»

Всыпать сахар.

Торт «Шоколадный бархат»

Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Торт «Шоколадный бархат»

Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.

Торт «Шоколадный бархат»

Добавить яйца и перемешать.

Торт «Шоколадный бархат»

Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.

Торт «Шоколадный бархат»

Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.

Торт «Шоколадный бархат»

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.

Торт «Шоколадный бархат»

Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.

Торт «Шоколадный бархат»

Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.

Торт «Шоколадный бархат»

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Торт «Шоколадный бархат»

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.

Торт «Шоколадный бархат»

Один корж измельчить в крошку.

Торт «Шоколадный бархат»

Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.

Торт «Шоколадный бархат»

Я украсила торт топпером.

Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.

Торт «Шоколадный бархат»

Приятного чаепития!

Торт «Шоколадный бархат»

Похожие подборки и рецепты ...

Шоколадно-сливочный торт

Подборка рецептов

Торт «Шоколадный бархат»Торт с вишней и сливочным кремомТорт «Шоколадный бархат»Торт «Чёрный лес»Торт «Шоколадный бархат»Торт с кока-колойТорт «Шоколадный бархат»Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремомШоколадные торты с глазурью

Подборка рецептов

Торт «Шоколадный бархат»Шоколадный торт «Брауни»Торт «Шоколадный бархат»Торт с вишней и сливочным кремомТорт «Шоколадный бархат»Торт «Шоколад на кипятке» в мультиваркеТорт «Шоколадный бархат»Торт «Шоколад на кипятке»Шоколадные торты

Подборка рецептов

Торт «Шоколадный бархат»Торт «Пьяная вишня» (классический)Торт «Шоколадный бархат»Шоколадно-имбирный кухенТорт «Шоколадный бархат»Шоколадный ганаш (классический)Торт «Шоколадный бархат»Шоколадный торт с грушевым кремом Кремовые торты

Подборка рецептов

Торт «Шоколадный бархат»Торт «Молочная девочка» с ананасамиТорт «Шоколадный бархат»Торт «Министерский» с маком и орехамиТорт «Шоколадный бархат»Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазуриТорт «Шоколадный бархат»Торт «Наполеон» с клубникой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий