Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе

7

Время приготовления:

30 мин

Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!

Описание приготовления:

Очень гармоничное сочетание соуса и обжаренных баклажанов. Можно подать и самостоятельно, и в качестве закуски к основным блюдам. Баклажаны получаются нежные, сочные и очень вкусные, а молоко придает нежность и шелковистость соусу. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Мука — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар — ½ Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны в томатно-молочном соусе»

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны нарежьте кубиками.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая еще 2-3 минуты.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Добавьте муку и энергично все перемешайте.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару минут до загустения соуса.

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий