1
Время приготовления:
35 мин
Отличный вариант для быстрого ужина — куриная печень с яблоками. Нежно, вкусно, сытно. Добавляйте с любимым гарниром или без. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для жарки куриной печени я беру минимум специй: чуточку орегано, немного копченой паприки, щепотку молотого перца и соль. Растительное масло можно заменить на сливочное, если хотите, вкус будет отменный! Я беру яблоки сочные и сладкие, обязательно с плотной мякотью, чтобы во время жарки они не превратились в "кашу".
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Яблоко крупное сладкое — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Орегано — ½ Чайных ложки
- Копченая паприка — ½ Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриная печень с яблоками»
Подготовьте ингредиенты. Печень вымойте, порежьте на половинки. Очистите лук и вымойте яблоко.
Добавьте к печени специи: орегано, паприку, соль, перец. Перемешайте и оставьте на столе.
Порежьте не слишком тонко лук, яблоко — небольшими дольками.
Разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте яблоки до мягкости и легкого золотистого цвета. Переложите их в тарелочку.
Влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Удалите со сковороды.
В сковороду влейте 2 ложки масла, выложите печень в один слой и жарьте на среднем огне без крышки до полной готовности, периодически переворачивая кусочки печени.
Печень готова.
Добавьте к готовой печени лук и яблоки, прогрейте все вместе несколько минут.
По желанию добавьте зеленый лук и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru