Хрустящее слоёное печенье всего за 25 минут! А нужно для этого всего-то ничего — магазинное слоёное тесто, яйцо, сахар и минимум труда. Готовится такое быстрое печенье из слоёного теста легко и просто, справится даже начинающий кулинар!
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Пошаговый фото рецептБыстрое печенье из слоёного теста
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Тесто достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 10-15 минут. Тесто полностью размораживать не нужно, только до такой степени, чтобы его можно было нарезать ножом.
Затем нарезаем тесто квадратными кусочками размером 5×5 см.
Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой.
Каждый квадратик теста смазываем взбитым яйцом с одной стороны с помощью кулинарной кисти.
Опускаем каждый кусочек теста смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
Противень застилаем пергаментом.
Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем слоёное печенье 15-20 минут. Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.
Быстрое печенье из слоёного теста готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com