-->
Лакомство для всей семьи — пирог из лаваша с начинкой из замороженной вишни и творога. Вместо теста в этом рецепте используется лаваш, что существенно облегчает процесс приготовления. Просто, легко и вкусно!
Продукты (на 9 порций)
Вишня замороженная — 400 г
Лаваш тонкий — 340 г
Творог — 230 г
Сметана — 130 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с творогом и замороженной вишней
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы к нужному времени она успела разморозиться.
Лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, так как он быстро сохнет на открытом воздухе.
Соедините творог с половиной сахара в отдельной миске. В другой миске соедините яйца и сметану, слегка взбейте до однородности.
Оставшийся сахар соедините с 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше использовать разъёмную (у меня форма диаметром 26 см). Застелите её листом лаваша так, чтобы края сформировали бортик высотой 2-3 см.
Распределите по дну формы с лавашом 2-3 ст. ложки соуса из сметаны и яиц.
Выложите следующий лист лаваша и распределите 2 ст. ложки сметанно-яичной смеси. Половину вишни выложите на лист, сверху присыпьте половиной смеси сахара и крахмала.
Выложите ещё один лист лаваша. Распределите сладкий творог и 2-3 ст. ложки сметанно-яичной смеси.
Затем снова лист лаваша и вишня, присыпанная сахаром и крахмалом.
Последний лист лаваша уложите на вишневую начинку, сверху вылейте оставшийся сметанно-яичный соус. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог с вишней 30 минут.
Освобождайте пирог из формы не сразу, так как горячий вишневый сок будет жидким и выльется из пирога. Когда пирог остынет, благодаря крахмалу сок станет более густым и останется в пироге при разрезании.
Невероятно сочный и вкусный десерт получился. И при этом быстро и очень просто, без возни с тестом!
Сладкий в меру, с вишневой кислинкой, насыщенным цветом и нежным вкусом творога. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com