-->
Приготовить польское печенье «Мазурка» с сухофруктами и орехами сможет абсолютно любой. Ингредиенты самые простые и доступные. Печенье из мягкого бисквитного теста очень вкусное, ароматное, в меру сладкое. Много сухофруктов и орехов! А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.
Продукты
Яйца — 4 шт.
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Клюква — 50 г
Орехи грецкие (или любые другие) — 100 г
Сахар — 160-180 г (по вкусу)
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Видео рецептПеченье «Мазурка»
Пошаговый фото рецептПеченье «Мазурка»
Изюм, клюкву, курагу помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. (Можете положить любые сухофрукты, на свой вкус.)
Курагу порезать на мелкие кусочки.
Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.
Взбиваем яйца с солью в пену.
Добавляем ванильный сахар и сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3 раза.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
Добавляем орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Дно и бока формы (противень размером 34×38 cм) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем, толщиной примерно 1 см.
Выпекаем корж примерно 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки.
Готовность определяем деревянной зубочисткой: при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Достаём корж вместе с бумагой из формы, снимаем бумагу и, пока теплый, разрезаем на кусочки.
Печенье готовится очень легко, а получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com