-->
Любимый вкус и необычная подача — вот так можно описать роллы «Сельдь под шубой». Сочные, вкусные и яркие роллы непременно удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус закуски гарантирует успех застолья.
Продукты (на 3 порции)
Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)
Свёкла – 500-600 г (2 шт.)
Морковь – 300 г (2-3 шт.)
Картофель – 400 г (4-5 шт. )
Майонез – 50-70 г
Лук зелёный – 6-8 перьев
Соль (для варки овощей) – по вкусу
Пошаговый фото рецептРоллы «Сельдь под шубой»
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.
Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа.
Очищаем овощи.
Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.
Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.
Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.
Начинаем формировать роллы.
Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.
Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.
Затем поверх моркови выкладываем картофель.
Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука.
На сельдь выдавливаем полоску майонеза.
Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.
Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.
Украшаем роллы «Сельдь под шубой» майонезом и зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com