-->
Вкусное блюдо из мяса птицы – запечённое куриное филе в сырной панировке с пряностями. Куриные наггетсы, приготовленные в духовке, не такие калорийные, как жаренные во фритюре. Белое куриное мясо получается нежным и вкусным, а сырно-сухарная корочка – золотистой и хрустящей.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 600 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Сухари панировочные — 80 г
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Травы пряные сушёные (прованские) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для подготовки противня) — 10 мл
Пошаговый фото рецептЗапечённое куриное филе в сырной панировке (наггетсы)
Подготовьте все ингредиенты.
Твёрдый сыр используйте хорошего качества, главное, он должен хорошо плавиться.
Состав и количество специй регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
В миске соедините сырную стружку, панировочные сухари, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешайте.
Яйца разбейте в глубокую миску. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.
Куриное филе промойте и обсушите. Обрежьте лишний жир. Нарежьте филе длинными полосками.
Каждый кусочек куриного мяса опустите в яичную смесь.
Затем обваляйте в сырно-сухарной панировке.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Выложите запанированные кусочки куриного мяса на противень. Отправьте в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Мясо должно подрумяниться, а сырная корочка – подтаять.
Запечённое куриное филе в сырной панировке готово.
Куриные наггетсы выложите на блюдо и подавайте к столу.
Я дополняю такие хрустящие кусочки курицы кетчупом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com