Блог

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)

Ингредиенты Мука — 150г Вода (кипяток) — 150 мл Щавель — 150 г Сахар — 4 ст.л. Масло — для жарки Выходит 5-6 лепешек, зависит от размера. Б: 2.75 Ж: 5.97 У: 36.73 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из… Подробнее

Бисквитный рулет с белковым кремом

Ингредиенты Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 80 г Мука пшеничная — 60 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Крем: Яйцо куриное (белок) — 2 шт. Сахар — 100 г Дополнительно (по желанию): Шоколад тёмный — 20 г Б: 6.02 Ж:… Подробнее

Хлеб холодной ферментации на дрожжах

Ингредиенты Вода теплая — 350 мл Дрожжи прессованные — 10 г Сахар — 1 ч.л. Мука пшеничная в/с — 400 г(±40 г) Мука ржаная — 100 г Соль — 1 ч.л. (с горкой) Масло растительное — 2 ст.л. Отруби кукурузные — для подсыпки Б: 5.22 Ж: 2.89 У:… Подробнее

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные! Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав порций: (и… Подробнее

Дзадзыки греческий соус домашний

Придай средиземноморский колорит ужину в кругу родных или друзей! Обожаю этот соус еще с поездки в Грецию. За его свежий, остренький вкус. И за легкость готовки. Отлично подходит к блюдам из овощей, мяса, рыбы. Или же в качестве самостоятельной закуски.… Подробнее

Острый томатный соус

Острый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь! Такой соус-чатни из томатного сока готовится очень быстро. его можно подать к любым блюдам, а острота легко регулируется в процессе приготовления. Состав / ингредиенты 12 Изменить состав Показать состав… Подробнее

Ленивые бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленью, на кефире (в духовке)

Сытные ленивые пирожки готовятся предельно просто из доступных ингредиентов. Бездрожжевое тесто на кефире поднимается за счёт соды. Начинка – измельчённые варёные яйца и зелень – вмешивается прямо в тесто. Формовка пирожков тоже ленивая – тесто ложкой выкладывается… Подробнее

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Сытный и аппетитный чечевичный суп-пюре со щавелем готовится на курином бульоне. Чечевица и овощи отвечают за яркий вкус и питательность. Нарезанный полосками щавель добавляется в пюре на финальном этапе и придаёт приятную кислинку, которая очень удачно подчёркивает… Подробнее

Куриный рулет с омлетом, грибами и изюмом

Оригинальная закуска – с изюминкой в прямом смысле слова. Рулет из куриного фарша с начинкой из омлета, жареных грибов с луком и изюма, запечённый в духовке. Сочетание курицы, грибов и яиц привычное, а добавление изюма придаёт блюду особый, чуть сладковатый… Подробнее

Ванильно-миндальное печенье

Ингредиенты Миндаль — 150 г Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 1 шт. Сахар — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный сахар — 15 г Соль — щепотка Сахарная пудра — для посыпки У меня получилось 19 печенюшек по 30 г Б: 9.17… Подробнее