Сметанник «Зебра»

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 170 г

Соль — щепотка

Ванилин (ванильный сахар) — 0.5 г

Растительное масло — 80 мл

Сметана — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (полная)

Мука — 180 г

Какао — 1,5 ст.л.

Кипяток — 2 ст.л.

Крем:

Сметана — 150 г

Сахарная пудра — 50 г (по вкусу)

Ванилин — 0.5 г

Форма диаметром 20-22 см

  • Б: 4.85
  • Ж: 14.1
  • У: 34.7

Фото готового блюда

Сметанник «Зебра» Сметанник «Зебра»Лана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все, что нам может понадобиться для приготовления сметанника «Зебра» — перед вами на фото.

Сметанник «Зебра»

Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до пышной и светлой массы. Степень взбитых яиц проверяют так — смотрят, как с венчика стекает тесто, оно должно оставлять следы на поверхности, которые не растекаются несколько секунд.

Сметанник «Зебра»

Влейте растительное масло и снова смешайте все ручным венчиком или миксером. Масса становится еще пышнее. Добавьте сметану и опять смешайте до однородности. Масса остается очень пышной.

Сметанник «Зебра»

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте муку в емкость к пышной массе и вмешайте ручным венчиком по кругу.

Сметанник «Зебра»

Тесто разделите ориентировочно на две равные части, в одну из которых добавьте какао. Размешайте и влейте туда же две ложки кипятка, чтобы уравновесить тесто по плотности со светлым.

Сметанник «Зебра»

Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. В центр выкладывайте поочередно по две-три ложки разного теста, пока все не закончится.

Сметанник «Зебра»

Покрутите тесто вокруг своей оси, чтобы не образовался горб в центре. По желанию сделайте шпажкой рисунок. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Сметанник «Зебра»

Готовый бисквит остудите полностью, а затем извлеките из формы.

Сметанник «Зебра»

Разрежьте на два коржа. Образовавшийся небольшой горбик срежьте тоже.

Сметанник «Зебра»

Сделайте из верхушки крошку, пробив ее в блендере.

Сметанник «Зебра»

Сметану соедините с сахарной пудрой (по вкусу) и просто перемешайте, добавьте ванилин для аромата.

Сметанник «Зебра»

Нижний корж смажьте сметанным кремом и уложите на него верхний корж. Бока тоже немного смажьте кремом.

Сметанник «Зебра»

Посыпьте открытые участки сметанника получившейся крошкой. Сметанник «Зебра» готов, можно пробовать сразу или оставить пропитаться в холодильнике.

Сметанник «Зебра»

Приятного чаепития!

Сметанник «Зебра»

Сметанник «Зебра»

Похожие подборки и рецепты ...

Пирог зебра на сметане

Подборка рецептов

Сметанник «Зебра»Пирог «Зебра» в мультиваркеСметанник «Зебра»Классический пирог «Зебра»Сметанник «Зебра»Пирог «Зебра» на сметанеСметанные торты

Подборка рецептов

Сметанник «Зебра»Сметанный торт с фруктамиСметанник «Зебра»Торт из профитролей со сметанным кремомСметанник «Зебра»Торт «Трухлявый пень» с вареньемСметанник «Зебра»Шоколадный рождественский торт со сметанным кремомСметанник

Подборка рецептов

Сметанник «Зебра»Трюфельный сметанникСметанник «Зебра»Торт «Сметанник»Сметанник «Зебра»Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»Сметанник «Зебра»Сметанник в микроволновкеПирог «Зебра»

Подборка рецептов

Сметанник «Зебра»Пирог «Зебра» на маргаринеСметанник «Зебра»Пирог «Зебра» без сметаныСметанник «Зебра»Пирог «Зебра» на молокеСметанник «Зебра»Пирог «Зебра» в мультиварке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий