Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете есть утром, если слегка переусердствуете. Наш целебный суп способен творить чудеса – он моментально вернет хорошее самочувствие и настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных шей или остовов
- 500 г куриных крылышек
- 1 средняя морковка
- 4–5 черешков сельдерея
- 1 средняя луковица
- 4–6 зубчиков чеснока
- 2 ломтика свежего корня имбиря
- 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
- соль
- соус шрирача, черный кунжут для подачи
Для заправки:
- шампиньоны
- «лапша» из яичного омлета
- куриная грудка-гриль
- кинза, зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2–3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения. Шаг 2 Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч. Шаг 3 Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения. Шаг 4 Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень. Шаг 5 Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.