Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени года. Его богатый, наполненный специями вкус и нежная бархатистая текстура не оставят вас равнодушными. Уверены, он станет частым гостем на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированных измельченных помидоров
- ¼ стакана кускуса
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для бульона:
- 700 г мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 2 веточки кинзы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите. Шаг 2 Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин. Шаг 3 Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком. Шаг 4 Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте суп перед подачей.