ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л овощного или куриного бульона
- 150 г замороженной цветной капусты
- 150 г замороженной брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 150 г цветных пельменей
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- половина среднего кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь. Шаг 2 Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю. Шаг 3 Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин. Шаг 4 Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5–7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Кстати
На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) • жиры 0,90 г (1,00%) • углеводы 4,73 г (2,82%) • пищевые волокна 0,86 г (2,87%) • ккал 36,59 (2,03%) • НЖК 0,35 г (1,75%) • натрий 239,36 мг (16,51%) • общий сахар 1,07 г (2,14%)